菜飯とブリの塩麹漬け焼き弁当  
2016/11/21 Mon. 15:04 [edit]

「菜飯とブリの塩麹漬け焼き弁当」
ブリの塩麹漬け焼き
ルッコラと白ネギの卵とじ
塩きのこ(舞茸、平茸、椎茸)
菊芋のきんぴら
さつまいもの塩レモン煮
ミニ人参の塩麹漬け
プチトマト
フリルレタス
菜飯(大根葉)
塩は、天日海塩、ゲランドの塩、シママースなどを使っています。
ミネラル豊富な自然塩を、しっかりと意識して摂るようにしています^ ^
(そうそう、精製塩は減塩してネ☆)
知ってました?
ミネラルって解毒排毒する時に大量に消費してしまうんですって!!
だから我が家では常に意識して、
美味しい自然塩からミネラルを補給しています^ ^
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
コメント
| h o m e |