FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

菜飯とブリの塩麹漬け焼き弁当   


「菜飯とブリの塩麹漬け焼き弁当」
ブリの塩麹漬け焼き
ルッコラと白ネギの卵とじ
塩きのこ(舞茸、平茸、椎茸)
菊芋のきんぴら
さつまいもの塩レモン煮
ミニ人参の塩麹漬け
プチトマト
フリルレタス
菜飯(大根葉)

塩は、天日海塩、ゲランドの塩、シママースなどを使っています。
ミネラル豊富な自然塩を、しっかりと意識して摂るようにしています^ ^
(そうそう、精製塩は減塩してネ☆)

知ってました?
ミネラルって解毒排毒する時に大量に消費してしまうんですって!!
だから我が家では常に意識して、
美味しい自然塩からミネラルを補給しています^ ^





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret