FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

初めて漬けた梅干し入りのお弁当  

今年初めて漬けた自家製梅干しを入れて、お弁当を作りました^ ^

照焼きチキン
千切りキャベツ
揚げないフライドポテト
ナスと甘唐辛子の田舎煮
フリルレタス
プチトマト
分つき米(自家製梅干し)

梅干しはがっつり塩分18%で漬けたのだけど、思ったほどしょっぱくなく。
と同時に、梅自体が果肉多めでとてもフルーティに感じました。
梅は奮発して和歌山産南高梅、お塩は沖縄のシママースで漬けたのだけど、
南高梅ならではのフルーティさとミネラル豊富なお塩とで、
まろやかになった・・とか???

何れにしても、初の梅干し漬けは大成功かも~~(≧∇≦)♡





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret