初めて漬けた梅干し入りのお弁当 
2016/10/04 Tue. 22:57 [edit]
今年初めて漬けた自家製梅干しを入れて、お弁当を作りました^ ^

照焼きチキン
千切りキャベツ
揚げないフライドポテト
ナスと甘唐辛子の田舎煮
フリルレタス
プチトマト
分つき米(自家製梅干し)
梅干しはがっつり塩分18%で漬けたのだけど、思ったほどしょっぱくなく。
と同時に、梅自体が果肉多めでとてもフルーティに感じました。
梅は奮発して和歌山産南高梅、お塩は沖縄のシママースで漬けたのだけど、
南高梅ならではのフルーティさとミネラル豊富なお塩とで、
まろやかになった・・とか???
何れにしても、初の梅干し漬けは大成功かも~~(≧∇≦)♡

照焼きチキン
千切りキャベツ
揚げないフライドポテト
ナスと甘唐辛子の田舎煮
フリルレタス
プチトマト
分つき米(自家製梅干し)
梅干しはがっつり塩分18%で漬けたのだけど、思ったほどしょっぱくなく。
と同時に、梅自体が果肉多めでとてもフルーティに感じました。
梅は奮発して和歌山産南高梅、お塩は沖縄のシママースで漬けたのだけど、
南高梅ならではのフルーティさとミネラル豊富なお塩とで、
まろやかになった・・とか???
何れにしても、初の梅干し漬けは大成功かも~~(≧∇≦)♡
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
« 今年もセイタカアワダチソウを収穫
ソラたん回想と仔猫達 »
コメント
| h o m e |