ハーブクッキング  
2016/06/17 Fri. 17:25 [edit]
(※6/18 ちょっとだけ追記)
ハーブクッキング教室でした♪



ベジブロスを使った丸ごとにんじんのスープ。
メインはお魚料理で、鯛とアサリとトマトの蒸し焼き。
ヨーグルトソースがポイントのポテトサラダ。
この他、ハーブティーと先生お手製のチョコレートケーキまで♡♡♡
〈使用ハーブmemo〉
セロリ
パセリ
ローレル
ディル
タイム
スイートバジル
ブッシュバジル
マイクロバジル
フェンネル
チャービル
ナスタチューム
レモンバーベナ
レモングラス
ミント
ワイルドストロベリー
etc...
お料理教室ではお料理レシピはもちろんですが、
同時にちょっとしたコツ、先生の手際や盛り付けのポイント
なども習えるのが魅力なんですよネ♪
そして出来上がった美しく盛り付けられた美味しいお料理を、
おしゃべりしながらいただく時間もまた至福♡
美味しかった~~(≧∇≦)!
・・復習、しなくっちゃ☆
ハーブクッキング教室でした♪



ベジブロスを使った丸ごとにんじんのスープ。
メインはお魚料理で、鯛とアサリとトマトの蒸し焼き。
ヨーグルトソースがポイントのポテトサラダ。
この他、ハーブティーと先生お手製のチョコレートケーキまで♡♡♡
〈使用ハーブmemo〉
セロリ
パセリ
ローレル
ディル
タイム
スイートバジル
ブッシュバジル
マイクロバジル
フェンネル
チャービル
ナスタチューム
レモンバーベナ
レモングラス
ミント
ワイルドストロベリー
etc...
お料理教室ではお料理レシピはもちろんですが、
同時にちょっとしたコツ、先生の手際や盛り付けのポイント
なども習えるのが魅力なんですよネ♪
そして出来上がった美しく盛り付けられた美味しいお料理を、
おしゃべりしながらいただく時間もまた至福♡
美味しかった~~(≧∇≦)!
・・復習、しなくっちゃ☆
スポンサーサイト
category: 習いごと
tb: -- cm: 0
コメント
| h o m e |