FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

ハーブクッキング   

(※6/18 ちょっとだけ追記)

ハーブクッキング教室でした♪




ベジブロスを使った丸ごとにんじんのスープ。
メインはお魚料理で、鯛とアサリとトマトの蒸し焼き。
ヨーグルトソースがポイントのポテトサラダ。
この他、ハーブティーと先生お手製のチョコレートケーキまで♡♡♡

〈使用ハーブmemo〉
セロリ
パセリ
ローレル
ディル
タイム
スイートバジル
ブッシュバジル
マイクロバジル
フェンネル
チャービル
ナスタチューム
レモンバーベナ
レモングラス
ミント
ワイルドストロベリー
etc...

お料理教室ではお料理レシピはもちろんですが、
同時にちょっとしたコツ、先生の手際や盛り付けのポイント
なども習えるのが魅力なんですよネ♪
そして出来上がった美しく盛り付けられた美味しいお料理を、
おしゃべりしながらいただく時間もまた至福♡

美味しかった~~(≧∇≦)!

・・復習、しなくっちゃ☆





スポンサーサイト



category: 習いごと

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret