たけのこの季節ですね 
2016/04/12 Tue. 13:39 [edit]
お弁当覚書き。

天然ぶりの塩麹漬け焼き
たけのこのバター醤油焼き
春菊と菜花のおひたし
ぬか漬け(人参、芽キャベツ)
千切りキャベツ
サニーレタス
プチトマト(赤、黒)
せとか
30雑穀入り分つき米
実家から孟宗竹のたけのこ(アク抜き済み)が届きました。
ありがたや~~。
お弁当に入れるにあたりスライスしてバター醤油してみたところ、
美味しい!
これアリだと思います☆

天然ぶりの塩麹漬け焼き
たけのこのバター醤油焼き
春菊と菜花のおひたし
ぬか漬け(人参、芽キャベツ)
千切りキャベツ
サニーレタス
プチトマト(赤、黒)
せとか
30雑穀入り分つき米
実家から孟宗竹のたけのこ(アク抜き済み)が届きました。
ありがたや~~。
お弁当に入れるにあたりスライスしてバター醤油してみたところ、
美味しい!
これアリだと思います☆
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
コメント
| h o m e |