fc2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

たけのこの季節ですね  

お弁当覚書き。

天然ぶりの塩麹漬け焼き
たけのこのバター醤油焼き
春菊と菜花のおひたし
ぬか漬け(人参、芽キャベツ)
千切りキャベツ
サニーレタス
プチトマト(赤、黒)
せとか
30雑穀入り分つき米

実家から孟宗竹のたけのこ(アク抜き済み)が届きました。
ありがたや~~。
お弁当に入れるにあたりスライスしてバター醤油してみたところ、
美味しい!
これアリだと思います☆





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret