FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

たんぽぽ茶と今日のお弁当  

雨のエイプリルフール。
残念ながら気の利いたウソが言えない人なので、
通常モードでお送りしますm(_ _)m


テンペの照り焼き
牛のしぐれ煮
煮卵
ひじき煮(人参、油揚げ)
菜の花と春菊のおひたし
プチトマト(黄、黒)
きゅうりの塩麹漬け
千切りキャベツ
サニーレタス
30雑穀入り分つき米

食事のお茶は緑茶を切らしてからというもの、
たんぽぽ茶、すぎな茶、番茶のローテーションです。
最近はたんぽぽ茶の出番が多いかな。
たんぽぽ珈琲とも言いますが、
珈琲色というだけで、お茶だと思ってます。
(若干スモーキーな味と香りが珈琲っぽいと言えなくもないですが、
そもそもたんぽぽの根っこだもん)

珈琲も好きなので、
珈琲が飲みたくなればコーヒー豆をドリップして飲みます^ ^





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret