3月最終日なのね、、 
2016/03/31 Thu. 16:09 [edit]
3月ももうあと数時間で4月になるんですね・・
なんだか気持ちがザワザワします。時間に追いつけてなくて。
それでも、毎朝のお弁当作りは続いています。

豚バラ肉のネギ醤油焼き
千切りキャベツ
大根の甘酢漬け
きゅうりの塩麹漬け
煮卵
プチトマト(緑、赤)
サニーレタス
塩昆布とヘンプシードナッツ和えの分つきごはん
*
通っている東京の刺しゅう教室での、
課題のビーズ刺しゅうに四苦八苦しています。。
生地がベルベットなので図案をきっちり写せないわ、
毛足があって留めにくいわ、ビーズは散らばるわで、
むきーーーーっとなり・・ながらも平常心平常心、南無南無・・
と念仏唱えつつ刺してます(笑)。
あ~~私にとって最大の修行だわーーーーー・・
そしてやっぱり私はカウント刺しゅうが良いわぁ、と思うわけです。
ビーズ刺しゅう放り出して、クロスステッチ&ハーダンガーやりた~~い(笑)!
なんだか気持ちがザワザワします。時間に追いつけてなくて。
それでも、毎朝のお弁当作りは続いています。

豚バラ肉のネギ醤油焼き
千切りキャベツ
大根の甘酢漬け
きゅうりの塩麹漬け
煮卵
プチトマト(緑、赤)
サニーレタス
塩昆布とヘンプシードナッツ和えの分つきごはん
*
通っている東京の刺しゅう教室での、
課題のビーズ刺しゅうに四苦八苦しています。。
生地がベルベットなので図案をきっちり写せないわ、
毛足があって留めにくいわ、ビーズは散らばるわで、
むきーーーーっとなり・・ながらも平常心平常心、南無南無・・
と念仏唱えつつ刺してます(笑)。
あ~~私にとって最大の修行だわーーーーー・・
そしてやっぱり私はカウント刺しゅうが良いわぁ、と思うわけです。
ビーズ刺しゅう放り出して、クロスステッチ&ハーダンガーやりた~~い(笑)!
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
« たんぽぽ茶と今日のお弁当
生徒さんの完成品 »
コメント
| h o m e |