FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

3月最終日なのね、、  

3月ももうあと数時間で4月になるんですね・・
なんだか気持ちがザワザワします。時間に追いつけてなくて。
それでも、毎朝のお弁当作りは続いています。

豚バラ肉のネギ醤油焼き
千切りキャベツ
大根の甘酢漬け
きゅうりの塩麹漬け
煮卵
プチトマト(緑、赤)
サニーレタス
塩昆布とヘンプシードナッツ和えの分つきごはん



通っている東京の刺しゅう教室での、
課題のビーズ刺しゅうに四苦八苦しています。。
生地がベルベットなので図案をきっちり写せないわ、
毛足があって留めにくいわ、ビーズは散らばるわで、
むきーーーーっとなり・・ながらも平常心平常心、南無南無・・
と念仏唱えつつ刺してます(笑)。
あ~~私にとって最大の修行だわーーーーー・・
そしてやっぱり私はカウント刺しゅうが良いわぁ、と思うわけです。
ビーズ刺しゅう放り出して、クロスステッチ&ハーダンガーやりた~~い(笑)!





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret