FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

炒飯とアラカルト弁当  

昨日から背筋がぞわぞわするんだけど、風邪?気のせい?
いっそ風邪なら良いのに。
で、この冬の目標である、熱よ~~、出ておくれ~~!!
・・出ないんだなぁ、これが。。む~ん(。-_-。)



今日の覚書き。
名付けるならば、炒飯とアラカルト弁当・・とかかにゃ?

炒飯(玉ねぎ、豚挽肉、胡桃)
千切りキャベツ
グリルパプリカ
小イカの煮付け
高野豆腐の煮しめ
煮卵
わさび菜

炒飯に胡桃を入れたら歯ごたえ良くて、
我ながらこれは美味しかったです(・ω・)ノ
高野豆腐は煮干しと椎茸のお出汁を使いました。
噛むとジュワッと滲み出て美味しいです~♡





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret