FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

お味噌作りと一汁三菜   

最近、美味しいものばかり食べてる私(o^^o)♡

数日前のことですが、
ランチ付きのお味噌作りワークショップに参加してきました。
WSでは
大豆を潰して塩きり麹と混ぜて、約1.5kgのお味噌が出来上がりました。

復習と、もうちょっとお味噌欲しいし・・
この機会に圧力鍋買っちゃおうかな~~?


そしてお楽しみのお料理は、
全てにお味噌やお醤油、甘酒などの発酵食品を使用した一汁三菜ごはん。


作って楽しく、食べて美味しいワークショップでした(o^^o)♡
企画してくださったA先生、準備など大変だったと思いますが、
とても楽しく美味しい時間でした。
ありがとうございました^ ^





スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret