お味噌作りと一汁三菜  
2016/02/22 Mon. 16:50 [edit]
最近、美味しいものばかり食べてる私(o^^o)♡
数日前のことですが、
ランチ付きのお味噌作りワークショップに参加してきました。
WSでは
大豆を潰して塩きり麹と混ぜて、約1.5kgのお味噌が出来上がりました。
復習と、もうちょっとお味噌欲しいし・・
この機会に圧力鍋買っちゃおうかな~~?

そしてお楽しみのお料理は、
全てにお味噌やお醤油、甘酒などの発酵食品を使用した一汁三菜ごはん。

作って楽しく、食べて美味しいワークショップでした(o^^o)♡
企画してくださったA先生、準備など大変だったと思いますが、
とても楽しく美味しい時間でした。
ありがとうございました^ ^
数日前のことですが、
ランチ付きのお味噌作りワークショップに参加してきました。
WSでは
大豆を潰して塩きり麹と混ぜて、約1.5kgのお味噌が出来上がりました。
復習と、もうちょっとお味噌欲しいし・・
この機会に圧力鍋買っちゃおうかな~~?

そしてお楽しみのお料理は、
全てにお味噌やお醤油、甘酒などの発酵食品を使用した一汁三菜ごはん。

作って楽しく、食べて美味しいワークショップでした(o^^o)♡
企画してくださったA先生、準備など大変だったと思いますが、
とても楽しく美味しい時間でした。
ありがとうございました^ ^
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
« 満月ランチ
赤いお花のアレンジメント »
コメント
| h o m e |