今年最後のおべんと覚書き 
2015/12/25 Fri. 09:36 [edit]
おはようございます^ ^
我が家は明日から冬休みです。
ということで、今年最後のおべんと覚書き。

鶏胸肉の照り焼き
白ネギ入り炒り卵
菜の花のおひたし
パプリカと玉ねぎのピクルス
キウイ
千切りキャベツ
分つき米(30雑穀入り、塩昆布)
今年は3月~6月にかけて、とてつもない好転反応を経験しました。
それにより、たくさんたくさん反省しました。
そして多くのことに気づきました。
その気づきの中に食がありました。
なので、それからというもの、
調味料からなにからを全て見直しまして、
必然的にお料理をがんばることになりました。
でもでも。
やっぱり苦手なのです、お料理。。
そんな私の来年の目標。
お料理苦手意識を少しでもなくして、
手際よく料理できるようになりたい!
そしてレパートリーも増やしたい!
そのために、来年からお料理教室に通うことにしました~( ´ ▽ ` )ノ!
楽しみです~~♡
我が家は明日から冬休みです。
ということで、今年最後のおべんと覚書き。

鶏胸肉の照り焼き
白ネギ入り炒り卵
菜の花のおひたし
パプリカと玉ねぎのピクルス
キウイ
千切りキャベツ
分つき米(30雑穀入り、塩昆布)
今年は3月~6月にかけて、とてつもない好転反応を経験しました。
それにより、たくさんたくさん反省しました。
そして多くのことに気づきました。
その気づきの中に食がありました。
なので、それからというもの、
調味料からなにからを全て見直しまして、
必然的にお料理をがんばることになりました。
でもでも。
やっぱり苦手なのです、お料理。。
そんな私の来年の目標。
お料理苦手意識を少しでもなくして、
手際よく料理できるようになりたい!
そしてレパートリーも増やしたい!
そのために、来年からお料理教室に通うことにしました~( ´ ▽ ` )ノ!
楽しみです~~♡
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
« 久しぶりのかぎ針編み
生徒さんの完成品 »
コメント
| h o m e |