FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

今年最後のおべんと覚書き  

おはようございます^ ^
我が家は明日から冬休みです。
ということで、今年最後のおべんと覚書き。


鶏胸肉の照り焼き
白ネギ入り炒り卵
菜の花のおひたし
パプリカと玉ねぎのピクルス
キウイ
千切りキャベツ
分つき米(30雑穀入り、塩昆布)

今年は3月~6月にかけて、とてつもない好転反応を経験しました。
それにより、たくさんたくさん反省しました。
そして多くのことに気づきました。

その気づきの中に食がありました。
なので、それからというもの、
調味料からなにからを全て見直しまして、
必然的にお料理をがんばることになりました。

でもでも。
やっぱり苦手なのです、お料理。。

そんな私の来年の目標。
お料理苦手意識を少しでもなくして、
手際よく料理できるようになりたい!
そしてレパートリーも増やしたい!
そのために、来年からお料理教室に通うことにしました~( ´ ▽ ` )ノ!
楽しみです~~♡




スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret