マイブームのヘンプシードナッツ 
2015/12/07 Mon. 09:13 [edit]
おはよう月曜日^ ^
今日も白湯飲んで深呼吸してスタートです♪

本日のおべんと覚書き。
豚肉のピリ辛野菜炒め(もやし、人参葉)
鶏レバーのソース煮
さつまいものレモン煮
昆布とおかかの佃煮
分つき米(塩昆布、ヘンプシードナッツ)
柿(富有柿)
フリルレタス
最近、ヘンプシードナッツを混ぜごはんにするのがマイブームです。
ヘンプシードナッツは最初とある方からいただいたのですが、
最近は亜麻仁油(アマニ油、ヘンプシードオイル)とともに
自然志向、健康志向&アンテナ高いお店でよく見かけます。
ヘンプシードナッツはそれだけで食べると
ナッツの風味の向こうにほんの少し苦味があるのだけど、
混ぜごはんにするとそれも気にならなくて。
塩昆布の他、蕪の葉の菜飯に加えたりも美味しいです^ ^
おすすめ♪
今日も白湯飲んで深呼吸してスタートです♪

本日のおべんと覚書き。
豚肉のピリ辛野菜炒め(もやし、人参葉)
鶏レバーのソース煮
さつまいものレモン煮
昆布とおかかの佃煮
分つき米(塩昆布、ヘンプシードナッツ)
柿(富有柿)
フリルレタス
最近、ヘンプシードナッツを混ぜごはんにするのがマイブームです。
ヘンプシードナッツは最初とある方からいただいたのですが、
最近は亜麻仁油(アマニ油、ヘンプシードオイル)とともに
自然志向、健康志向&アンテナ高いお店でよく見かけます。
ヘンプシードナッツはそれだけで食べると
ナッツの風味の向こうにほんの少し苦味があるのだけど、
混ぜごはんにするとそれも気にならなくて。
塩昆布の他、蕪の葉の菜飯に加えたりも美味しいです^ ^
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