体は食べたもので作られる 
2015/11/10 Tue. 13:34 [edit]

なんかもう、最近はおべんと写真ばかりですみません~(>人<;)!!
お料理苦手ですが、最近ほんとに頑張ってるので残しておきたくて。
ということで本日のおべんと覚書きです。
ウインナー(ケチャップ味)
かぼちゃ煮
なすの田舎煮
酢玉ねぎ
かぶの塩麹漬け
なめたけ
うずらの塩たまご
ブロッコリースプラウト
分つき米(30雑穀、黒ごま)
ちなみに使っている調味料は、全て原材料から見直しまして、
納得のいくものに切り替えました。
そして野菜や肉やたまごは、
できる限り自然農、
飼料に抗生剤や遺伝子組み換え作物などを使っていないもの、
放し飼いの有精卵などを買うようにしています。
なぜなら「体は食べたもので作られる」から。
今の世の中、完全に社会毒を避けることはできないけど、
無理のない範囲で自分達の考えに添った選択&行動を
していこうと思っています^ ^
スポンサーサイト
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
コメント
| h o m e |