FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

体は食べたもので作られる  


なんかもう、最近はおべんと写真ばかりですみません~(>人<;)!!
お料理苦手ですが、最近ほんとに頑張ってるので残しておきたくて。
ということで本日のおべんと覚書きです。

ウインナー(ケチャップ味)
かぼちゃ煮
なすの田舎煮
酢玉ねぎ
かぶの塩麹漬け
なめたけ
うずらの塩たまご
ブロッコリースプラウト
分つき米(30雑穀、黒ごま)

ちなみに使っている調味料は、全て原材料から見直しまして、
納得のいくものに切り替えました。
そして野菜や肉やたまごは、
できる限り自然農、
飼料に抗生剤や遺伝子組み換え作物などを使っていないもの、
放し飼いの有精卵などを買うようにしています。

なぜなら「体は食べたもので作られる」から。
今の世の中、完全に社会毒を避けることはできないけど、
無理のない範囲で自分達の考えに添った選択&行動を
していこうと思っています^ ^




スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret