FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

今日も今日とて今日のおべんと  


おはよう木曜日( ´ ▽ ` )ノ
今日は鮭弁☆
常備菜は昨日と変わってないんだけど、一応覚書き。

鮭の塩焼き
ツナとささげの煮物
きんぴら(にんじん、ピーマン)
かぼちゃの煮物
れんこんの梅和え
分づき米(紫蘇の実の佃煮)
青紫蘇

ツナとささげの煮物は鮭の下でクッションになってます。
鮭がかなり立派で、どう盛り付けようかと一瞬悩みました。
でもなんとかなったー☆

昨日のおべんとも食べ応えあったけど、
たぶん今日のも食べ応えある(はず)。
ダンナくん、今夜は帰宅が遅くなりそうだと言って出かけたので、
このおべんとで夜までお腹がもってくれると良いんだけどー。




スポンサーサイト



category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret