ニードルポイントはじめました。 
2017/04/29 Sat. 17:40 [edit]

なぜ今ウール糸のものを?という氣もしなくはないですが、
手づくり手帖、去年の初秋号付録のニードルポイントをはじめました。
実は生徒さんでやりたいという方がいらしたので、
針運びなどの確認を兼ねて私も作り始めた次第。
しかし!
こ、こ、これは・・!!
やめられない止まらないやつだわ~~!
たまらん楽しい~~♡
category: 刺しゅう
tb: -- cm: 0
4月27日。 
2017/04/27 Thu. 22:54 [edit]
ソラが虹の橋を渡って早くも1年です。
1年前の4月27日、夜11時過ぎのことでした。
あの日から1年。あっという間の1年でした。
今日は時間が許す限り
iPhoneに残してあるソラの写真や動画を眺めています。

ソラたんへ。
今は琥珀もパールも居てくれるので、
賑やかにそして心穏やかに過ごしているから安心してね^ ^
というか、いつも側に居てくれてるよね?ママたんは知ってるよ^ ^
ありがとうね。
1年前の4月27日、夜11時過ぎのことでした。
あの日から1年。あっという間の1年でした。
今日は時間が許す限り
iPhoneに残してあるソラの写真や動画を眺めています。

ソラたんへ。
今は琥珀もパールも居てくれるので、
賑やかにそして心穏やかに過ごしているから安心してね^ ^
というか、いつも側に居てくれてるよね?ママたんは知ってるよ^ ^
ありがとうね。
category: ソラ
tb: -- cm: 0
クラシカルなアレンジメント 
2017/04/24 Mon. 22:30 [edit]

月一のお楽しみ、お花レッスン。
今回のテーマは「クラシカル」。
たくさんの色のお花を使ってのアレンジメントは、
色合わせなどがとてもとても難しい。
毎度悩みながらのアレンジメントです。
でも少しずつ先生に褒められることが増えてきたかも^ ^
多少は良くなってるみたいなので、引き続きがんばるわ♡
今週ご予約いただいてる生徒の皆様を、
こちらのお花でお迎えいたします❤︎
category: フラワーレッスン
tb: -- cm: 0
天然ぶりの塩麹漬け焼き弁当 
2017/04/19 Wed. 09:09 [edit]

おはようございます^ ^
清々しい朝です。
今日も元氣に(=^x^=)♬
黄色い柑橘は檸檬じゃなくて小夏というもの。
はじめて買ってみたのだけど、爽やかで美味しい♡
・天然ぶり塩麹漬け焼き
・きんぴらごぼう
・じゃがいも煮
・ピクルス
・菜花おひたし
・小夏
・プチトマト
・サニーレタス
・スナップえんどう
・分搗き米(30雑穀入り)
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0