FC2ブログ

l'Atelier de foyuのblog

浜松の刺繍教室ラトリエドフォユの、iPhone更新ブログ

ふくろうブローチ  


サンタブローチに続き、ふくろうブローチできました^ ^
(こちらも樋口さんのデザインです)




スポンサーサイト

category: 刺しゅう

tb: --   cm: 0

生徒さんの完成品  


生徒さんの完成品をご紹介させていただきます。

転勤でこちらに引っ越して来られ、
私の教室を見つけてくださいました。
とても初心者とは思えないほど覚えが早く勘も良く、
1を言えば3くらいのことまで理解される方で、
サクッとピンクッションまで進みました^ ^
この次はもうちょっと難しいことにチャレンジです(o^^o)!




category: 生徒さんの完成品

tb: --   cm: 0

たまごたまごな・・  


おはようマンデー( ´ ▽ ` )ノ
そして11月最終日。
瞬きする間に季節は移り変わり、早足で日々が過ぎてゆく。。
そんな今日のおべんと覚書き。

ハムエッグ(ゴーバルの手づくりロースハム使用)
生たらこの煮付け
里芋の白煮
ブロッコリーのごま油ゆで
分つき米(30雑穀、黒胡麻)

たらこと卵で、
たまごたまごなおべんとになってしも~たぁあぁあああ~~。。
大反省。





category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

外食デート  


週末は外食デートday。
今日は盛り付けも彩りも美しい、
美味しいランチをいただきました(o^^o)♡




category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

イタリアン のランチ   


今日はダンナくんが有休をとったので、ランチは外で。
美味しかったーー♡
ご馳走さまです^ ^
(写真はランチセットの前菜です♪)




category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

今日のおべんと  

今日のおべんと覚書き。

煮豚
里芋の白煮
人参と椎茸ときんぴらごぼう炒め
ぬか漬け(大根、茗荷)
プチトマト
うずらの塩たまご
ブロッコリースプラウト
分つき米(30雑穀、黒胡麻)

昨日まで詰めていたきんぴらごぼうがほんの少し残っていたので、
人参と椎茸を炒めたものに加えて一品としちゃいましたd(^_^o)

腹ごしらえもバッチリだし、さあ午後も元気にお仕事します(o^^o)!




category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

サンタブローチ  


流行りに乗って、樋口さんのサンタブローチ作りました~(o^^o)♡
帽子の先っちょにつけるパールビーズがないので、そこだけアレンジ。
原毛で丸く作ったものを付けました♪





category: 刺しゅう

tb: --   cm: 0

お弁当作り   


おはようございます^ ^
今日のおべんと覚書き。

天然鯖の漬け焼き(自家製塩麹)
きんぴらごぼう
白菜のコールスロー
大根ぬか漬け
うずらの塩たまご
プチトマト
みかん
ブロッコリースプラウト
分つき米(塩昆布、ヘンプシードナッツ)

お弁当写真はモチベーションアップのためと、
私お料理頑張ってるよね!?の記録です^^;
お料理苦手に見えないyo!と最近言われることが増えましたが、
本当に本当~~に、苦手なんですよ~~(>人<;)!!
お腹すいたな~~、◯◯が食べたいな~~と思った時に、
頭で想像したものがパッと現れてくれたらいいのに・・(笑)!!




category: 美味しいもの

tb: --   cm: 0

ドロンワーク   


たまには本業の刺繍を・・!!

今はドロンワークやってます。
生徒さん用や見本というわけではなく、個人的なものです。趣味的な?
久しぶりにやれてとても愉しい~♪




category: 刺しゅう

tb: --   cm: 0

大きめのブローチピン  


昨日出会った素敵なもの。

これからの季節、ストールやマフラーが欠かせない私の相棒に、
大きなブローチピンを迎えました♡
真鍮っぽいですが、真鍮よりも白い洋白という金属でできています。
そしてピンの部分はピアノ線なんですって。
これからたくさん使って、味わい深くなってゆくのが楽しみです(o^^o)♡








category: 未分類

tb: --   cm: 0