生徒さんの完成品 
2015/11/30 Mon. 12:48 [edit]

生徒さんの完成品をご紹介させていただきます。
転勤でこちらに引っ越して来られ、
私の教室を見つけてくださいました。
とても初心者とは思えないほど覚えが早く勘も良く、
1を言えば3くらいのことまで理解される方で、
サクッとピンクッションまで進みました^ ^
この次はもうちょっと難しいことにチャレンジです(o^^o)!
category: 生徒さんの完成品
tb: -- cm: 0
たまごたまごな・・ 
2015/11/30 Mon. 10:30 [edit]

おはようマンデー( ´ ▽ ` )ノ
そして11月最終日。
瞬きする間に季節は移り変わり、早足で日々が過ぎてゆく。。
そんな今日のおべんと覚書き。
ハムエッグ(ゴーバルの手づくりロースハム使用)
生たらこの煮付け
里芋の白煮
ブロッコリーのごま油ゆで
分つき米(30雑穀、黒胡麻)
たらこと卵で、
たまごたまごなおべんとになってしも~たぁあぁあああ~~。。
大反省。
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
今日のおべんと 
2015/11/26 Thu. 12:57 [edit]
今日のおべんと覚書き。

煮豚
里芋の白煮
人参と椎茸ときんぴらごぼう炒め
ぬか漬け(大根、茗荷)
プチトマト
うずらの塩たまご
ブロッコリースプラウト
分つき米(30雑穀、黒胡麻)
昨日まで詰めていたきんぴらごぼうがほんの少し残っていたので、
人参と椎茸を炒めたものに加えて一品としちゃいましたd(^_^o)
腹ごしらえもバッチリだし、さあ午後も元気にお仕事します(o^^o)!

煮豚
里芋の白煮
人参と椎茸ときんぴらごぼう炒め
ぬか漬け(大根、茗荷)
プチトマト
うずらの塩たまご
ブロッコリースプラウト
分つき米(30雑穀、黒胡麻)
昨日まで詰めていたきんぴらごぼうがほんの少し残っていたので、
人参と椎茸を炒めたものに加えて一品としちゃいましたd(^_^o)
腹ごしらえもバッチリだし、さあ午後も元気にお仕事します(o^^o)!
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
お弁当作り  
2015/11/25 Wed. 08:57 [edit]

おはようございます^ ^
今日のおべんと覚書き。
天然鯖の漬け焼き(自家製塩麹)
きんぴらごぼう
白菜のコールスロー
大根ぬか漬け
うずらの塩たまご
プチトマト
みかん
ブロッコリースプラウト
分つき米(塩昆布、ヘンプシードナッツ)
お弁当写真はモチベーションアップのためと、
私お料理頑張ってるよね!?の記録です^^;
お料理苦手に見えないyo!と最近言われることが増えましたが、
本当に本当~~に、苦手なんですよ~~(>人<;)!!
お腹すいたな~~、◯◯が食べたいな~~と思った時に、
頭で想像したものがパッと現れてくれたらいいのに・・(笑)!!
category: 美味しいもの
tb: -- cm: 0
大きめのブローチピン 
2015/11/22 Sun. 14:35 [edit]

昨日出会った素敵なもの。
これからの季節、ストールやマフラーが欠かせない私の相棒に、
大きなブローチピンを迎えました♡
真鍮っぽいですが、真鍮よりも白い洋白という金属でできています。
そしてピンの部分はピアノ線なんですって。
これからたくさん使って、味わい深くなってゆくのが楽しみです(o^^o)♡
category: 未分類
tb: -- cm: 0